当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

“建工杯”第六届求是创新创意大赛初赛在我校成功举行

【来源:学工办 | 发布日期:2024-10-25 】

近日,在宁波市住房和城乡建设局指导下,由宁波市建筑业协会装配式建筑专业委员会主办、宁波建工工程集团有限公司承办、浙大宁波理工学院协办的“建工杯”第六届求是创新创业比赛初赛在我校圆满落幕。本次大赛吸引了包括企业及各大高校在内的共37支队伍参与。

在比赛开场仪式上,宁波建工工程集团有限公司工程技术研究院副院长陈绍游作为承办单位代表进行发言,他对土建学院协办此次大赛表示感谢,大赛已成功举办到第六届,希望参赛选手们可以通过大赛激发创新创意,取得好成绩。

土建学院执行院长王银辉代表学院致欢迎词,他表示,在行业转型升级的当下,我们的人才培养方式也在随着行业变化不断更新。回顾过去,学院与宁波建工工程集团有限公司等各大企业单位建立了长期稳定的交流合作机制,在企业的大力支持下,我们的科研项目得以顺利推进,学生实习就业渠道不断拓宽,学院的综合实力得到了显著提升。同时,他也期待这场大赛能够激发出更多的创新火花,为土建行业的发展贡献新的力量。

比赛过程中,参赛选手对作品进行详细介绍后,评委们提出了宝贵的意见和建议。经过激烈的角逐,最终有19个项目团队脱颖而出,晋级到决赛。这些团队将在接下来的比赛中继续展现他们的才华与潜力,更多精彩的表现。