当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院开展第三期“砼”话相约师生面对面活动

【来源: | 发布日期:2024-10-24 】

1022日,土建学院于SA310开展第三期话相约——师生面对面交流活动。学院执行院长王银辉与各专业学生代表展开了一场关于要不要转专业的讨论。

交流会上,同学们表达了土建类专业学习的压力和对专业就业前景的担忧,并表明了自己对其他专业的兴趣。院长针对学生的疑虑和看法,提供了专业的指导和建议。他明确表示,每个学生都有自主选择的机会,尊重学生转专业的意愿。同时,他也表示虽然目前土木工程专业面临一定的挑战,但仍有发展空间;智能建造和工程管理专业具有学科交叉性的特点,培养的是复合型人才,就业方向也逐渐多元化。他特别提醒同学们不要盲目跟风转专业,应基于充分了解和个人兴趣做出理性选择。院长强调,无论专业如何,学生都应专注于当下学业,为未来打下坚实基础。

此次座谈交流会帮助同学们更加清晰地认识自己所学专业,也引发了同学们对于专业选择的深入思考。相信同学们将会科学规划大学生活,更加勤奋学习,不断为实现自身职业发展目标而努力奋斗。