当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院全面启动2025届毕业生就业工作

【来源:学工办 | 发布日期:2024-10-18 】

学院2025届毕业生大会召开

10月14日土建学院于SB102召开2025届毕业生大会,对毕业、就业相关事宜进行说明,帮助学生做好毕业前的准备工作。土建学院领导、土木系负责人、学院辅导员及2025届全体毕业生参加了此次大会,党委副书记邬旭东主持会议。

学院党委书记王成对毕业生提出了几点殷切期望。她希望同学们能够主动查漏补缺,认真对待学业,为顺利毕业做好充分准备。她鼓励同学们根据自身情况,找准定位,合理规划升学,希望同学们能够积极面对就业压力,树立正确的就业观,先就业再择业。邬旭东老师在发言中希望同学们能够以积极的心态度过毕业前的焦虑期,保持良好的精神状态,全力以赴地完成毕业前的各项工作。

土木系主任陈闯对毕业设计的选题、开题、中期检查、答辩等环节安排进行了简单介绍。辅导员曹燕详细讲解了就业协议书的签订等流程,并解读了二课堂学分的认定标准和获取途径。

土建类企业HR座谈会

10月16日下午,土建学院举行与土建类企业的座谈会,了解企业需求,倾听企业对学院人才培养的建议。学院执行院长王银辉等学院领导、实验中心主任陈伟、思政副主管曹燕及8家用人单位人事部门负责人参与此次座谈。

会上,各家企业纷纷交流发言。他们从今年的招聘计划,近年来毕业生培养情况等多方面对学院的人才培养工作提出宝贵意见。近年来,各单位愈发注重毕业生的学习能力,希望学生在技能和现场经验方面有所提升,能够以良好的心态和职业观面对职场的各项机遇和挑战。

学院领导向企业介绍了学校和学院近年来的发展、未来硕士点规划、产业合作情况以及毕业生基本情况,希望能在与企业合作的过程中进一步推进“四年一贯制”校企联合实践教学,通过企业文化引导学生,与企业一起,共同营造良好的环境。

土建类专场招聘会顺利举办

10月16日下午,土木建筑工程学院在NC大厅举办专场招聘会,多家省、市知名建筑类企业,为我院学生提供近200个就业岗位,活动现场,近200名本科、联培研究生毕业生积极参与应聘。

本次招聘会的参与企业涵盖了建设、设计、施工、监理、咨询等多个领域,为我院毕业生提供了丰富的就业选择。招聘会现场气氛热烈,毕业生们纷纷带着简历,与企业招聘负责人进行交流。不少毕业生表示,此次招聘会让他们对企业有了更深入的了解,也为他们找到了适合自己的工作岗位提供了便利。

通过此次招聘会,部分毕业生与企业达成了初步就业意向。接下来,我院将继续跟进毕业生就业情况,为他们的职业发展提供有力支持。

土建学院始终致力于为行业发展培养高素质应用型创新人才,今后,我院将继续深化校企合作,加强学生的职业生涯规划教育,通过多种渠道为毕业生提供更多高质量的就业机会。