当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院开展第二期“砼”话相约师生面对面活动

【来源: | 发布日期:2024-10-18 】

10月17日,土建学院于SA305开展第二期“砼”话相约师生面对面交流活动,本次主题为“如何做好学生干部工作”,学院党委副书记邬旭东主讲,20名学生代表参与了活动。

活动开始,邬老师首先提问学生干部们最期待的是什么,以及作为学生干部应当具备的素质和为何要成为学生干部。他指出,学生干部作为学校与学生之间的桥梁,在师生沟通交流和学生管理工作当中发挥着重要作用,通过担任学生干部,可以提升自身能力,锻炼综合素质。

邬老师强调,学生干部要熟练掌握办公软件,提高工作效率。在学生工作中,要合理分配任务,注重团队协作,协调好团队成员之间的关系,确保活动顺利进行。针对同学们提出的学生参与活动积极性不足问题,邬老师提出,学生干部要提高自身主动性,创新活动形式,激发同学们的参与热情。此外,邬老师还就同学们提出的部门间活动冲突如何处理等问题进行了指导。他建议学生干部要明确事务的重要性,学会与其他活动负责人沟通、协商,确保重要工作得到优先处理。在遇到难题时,要勇于请教,不断成长。

活动期间,学生干部们积极发言,分享了自己的经验和看法。大家纷纷表示,此次交流会让他们受益匪浅,对如何做好学生干部工作有了更清晰的认识。