当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

【“砼”话相约】土建学院首场师生面对面活动顺利举行

【来源: | 发布日期:2024-10-12 】

为进一步加强师生之间的沟通交流,帮助学生解决生活与学习中的实际问题,土建学院近日推出“砼”话相约——师生面对面活动。首场活动主题“如何快速适应大学生活”,由学院党委书记王成老师担任主讲嘉宾,活动于1010日晚在学院初心工作室开展。

活动期间,王成老师与八名新生围坐一起,以轻松愉快的方式展开对话。同学们畅所欲言,介绍了个人的基本情况。大家对学校饮食、住宿、周边环境等方面提出了自己的看法,也表达了自身对于学业、职业规划方面的困惑。王老师对于大家提出的问题进行了一一解答,她还向同学们介绍了学校的资助政策、学院文化、校园文化活动等。她鼓励同学们充分利用图书馆和网络资源,培养自主学习能力,还强调了班级学习氛围的重要性,倡导同学之间互帮互助,共同进步。她希望同学们能积极参与班级建设和团建活动,丰富校园文化生活,努力提升个人综合素质。最后,王老师寄语在座新生,希望他们能够珍惜大学时光,不盲目跟风、理性规划自身的发展。王老师的建议为同学们尽快适应大学生活明确了方向。

土建学院“砼”话相约——师生面对面活动每场交流一个主题,以小规模的形式定期开展。该活动旨在进一步深化师生之间的相互了解,促进师生之间的交流,共同探讨学院发展与学生成长之路。