当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

【访企拓岗】土建学院领导赴浙江广天构件集团调研交流

【来源:学工办 | 发布日期:2024-10-08 】

为深入了解宁波当地建筑行业近况,进一步加强校企联系和合作,拓宽毕业生就业渠道。近日,学院党委书记王成一行赴浙江广天构件集团股份有限公司进行访企拓岗调研。学院党委副书记邬旭东、智能建造所副所长李立新、学工办副主管曹燕陪同调研。浙江广天构件集团股份有限公司总经理助理骆艳、办公室主任仇潇潇接待了土建学院一行。

座谈会上,集团总经理助理骆艳对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求等情况。她表示,希望双方能够进一步加强合作,共同培养适应行业需求的高素质人才。

王成书记对广天构件集团的热情接待表示感谢,并介绍了学院的专业设置、人才培养模式、毕业生就业情况等。她指出,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的应用型人才,与广天构件集团的合作将为学生提供更多实践机会,促进理论与实践相结合,提升学生的就业竞争力。

会上,双方就以下议题进行了深入交流:双方就共同承办浙江省第七届大学生智能建造与管理创新竞赛、2024浙江省工程管理学术论坛及2024浙江省工程管理学委会年会等达成初步意向;双方就党建工作开展合作,共同探讨党建工作新模式,以党建为引领,促进校企合作深度融合;双方就建立学生实习实践基地达成共识,为学生提供实习实践机会,提升学生的实践能力和就业竞争力。

此次访企拓岗调研,加深了学院与浙江广天构件集团股份有限公司的相互了解,为双方进一步合作奠定了基础。学院将继续加强与企业的合作,为毕业生就业创造更多机会,为企业发展提供人才支持。