当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

致敬革命先烈,激发奋进力量——土建学院学生第二党支部开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-09-29 】

为弘扬英烈精神,赓续红色血脉,大力营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄的浓厚氛围,华东师范大学宁波艺术实验学校和宁波市学雷锋联合会于9月28日上午举行“9.30”烈士纪念日公祭英烈活动土建学院学生第二党支部全体党员参与了此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。随后由工作人员宣读祭文。全体人员庄严肃立,面向全国战斗英雄、抗美援朝烈士毛杏表同志铜像行三鞠躬礼,一一瞻仰烈士铜像,向革命先烈致敬。最后,大家在讲解员的带领下仔细参观了华东师范大学宁波艺术实验学校英雄、模范展览厅。英雄厅汇集了在宁波这片热土上为新中国的诞生作出突出贡献的55位英烈,包括早期中国共产党的领导人、浙东新四军将领与战士、青年领袖等。展厅通过图片、文字、实物等多种形式,生动展现了革命先烈的光辉事迹和伟大精神。同志们在聆听讲解过程中,深刻感受到了革命先烈的崇高风范和坚定信念。

此次活动让同学们更加深刻地理解了烈士纪念日的意义,激发了他们要努力学习奋斗的动力。学生党员表示,要将革命先烈的崇高精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。