当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

张振宇受邀做客土建学院土木论坛

【来源: | 发布日期:2024-06-05 】

63日下午,土建学院在启新大讲堂举行土木论坛。本次论坛特别邀请浙江交投交通建设管理有限公司指挥部工程处主管、高级工程师张振宇作为主讲嘉宾,学院150余名师生代表参加论坛。论坛由学院党委副书记邬旭东主持。

张振宇以“实践出真知——做一个复合型的土木人”为题,首先分享了个人本科和硕士研究生期间与桥梁的相关经历,特别介绍了自己参与无止桥慈善公益项目的生动趣事。他曾在研究生期间带领同济大学无止桥社团为重庆山区农村修建人行便桥,受益人数达1500多人。接着,他结合自己博士及博士后研究内容,深入浅出地向大家介绍了当前热门的图像识别技术和人工智能技术;最后,从当前时代背景导入,与在座师生共同探讨土木工程专业未来发展趋势以及学生面临的就业选择问题,引导同学们对于个人的职业规划进行深入思考。

土木论坛是土建学院开展学生专业情致教育,加深学生对于专业认知的一个重要抓手,通过邀请行业内的专业人士讲解自身学习和工作体会,为土木学子的成长成才搭建一个良好的交流平台,拓宽学生对专业发展的认识,增加对专业的认同感。