当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院举办2025届考研学生动员交流会

【来源:学工办 | 发布日期:2024-05-27 】

为进一步激发我院学生的考研热情,提升考研准备效率,5月14日晚,学院在SA305举办2025届考研学生动员交流会,为考研学生提供建议、分享经验。土建学院执行院长王银辉、思政副主管曹燕、2024届考研拟录取学生代表、2025届准备考研学生参加本次活动。

交流会上,王银辉院长从考研的必要性、近年来考研形势分析、学位以及学校的区别、备考规划几个方面详细为同学们进行了分析解读。王院长指出,近年来考研人数持续增长,竞争日益激烈,他提醒学生们要认清形势,制定切实可行的备考计划。同时,他结合自己的考研经历,向学生们传授了宝贵的备考经验:一是要尽早决定报考学校和专业;二是要建立周密合理的学习计划;三是要抓基础、放得下、舍得掉;四是要坚持、要团队复习;最后要学会查考校招生网站的资料。此外,院长还就学生们关心的考研报名、选择院校和专业等问题进行了详细的解答。他鼓励学生们要根据自己的能力和优势来选择合适的院校和专业,避免盲目跟风。

随后,商学院考试中心闻老师向同学们介绍了近年来比较热门的院校情况,教同学们如何了解院校信息。土建学院2024届毕业生周宇同学以自己的考研经历举例,向同学们分享了基础课的复习经验和专业课学习技巧。

通过此次交流会,同学们不仅对考研有了更深入的了解,还收获了许多实用的备考经验。在学院老师的悉心指导和学院的大力支持下,我院学生一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,实现自己的求学梦想。