当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

【毕业生教育】土建学院召开2024届毕业生大会

【来源: | 发布日期:2024-05-22 】

为全面推进学院人才培养工作高质量发展,保证学院2024届毕业生毕业工作有序开展,2024年5月16日上午10点,土木建筑工程学院在SB102举行毕业生教育大会。学院党委副书记邬旭东、全体辅导员以及2024届毕业生参会,会议由学院思政主管周星主持。

校团委刘笑成老师为毕业生详细介绍了西部计划相关政策,鼓励大家积极响应国家号召,奉献青春扎根基层。辅导员曹燕老师对毕业材料、团组织关系转接、档案转递、毕业流程、毕业季活动等进行了详细的讲解,强调同学们要以客观真实、严肃认真的态度对待自我推荐和签约,规范择业行为。周星老师介绍了党员组织关系转接和党员档案归档的要求,强调毕业生党员是国家和社会发展的重要中坚力量,要牢记党员身份,在将来的工作和生活中切实发挥先锋模范作用,为母校争光,为党和人民贡献青春力量。

大会期间还举行了校友联络员聘任仪式,学院党委副书记邬旭东为联络员们一一颁发聘任证书,同学们表示将认真履行校友联络员职责,扮演好母校和校友之间的桥梁纽带的角色,持续关注母校和学院的发展。

职业道德宣誓环节,同学们举起右拳,庄严承诺:以土木工程师的职业道德和操守为准则,传承大国工匠精神,吃苦耐劳,敢于风险,坚毅刚强,廉洁自律,为建设更新更美的家园贡献力量。

会议最后,邬旭东作总结讲话。邬老师从“毕业”“就业”“成长”三个关键词出发,对同学提出期望,希望同学们能珍惜最后的在校时光,圆满顺利完成毕业;鼓励毕业生们根据自身情况选择适合自己的发展道路,将个人的发展融入到祖国和社会服务中去;在日后的工作生活中,要勇于承担责任、敢于担当作为,铭记母校校训,并将其转化为不断前行的动力和源泉。最后,邬老师向毕业生们表达了深深的祝福,希望同学们有空常回来看看。