当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院学生参与学雷锋助农志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-05-14 】

为弘扬雷锋精神,争做新时代志愿者,5月12日,浙大宁波理工学院土建学院学生在宁波市海曙区星火公益志愿服务队的组织下参与“浙江有礼·奉献有爱”学雷锋助农收割油菜活动。

当日一大早,12名同学到达海曙区洞桥镇沙港村潘大谷师傅家的农田里。据了解潘大谷师傅是台州天台来甬的租田户,他的妻子病情初愈,女儿是聋哑人,潘师傅是家里唯一的劳动力,家庭经济收入不稳定潘师傅家是星火公益志愿服务队的结对帮扶户。临近油菜收割期,在得知潘师傅家种植的近十亩的油菜花无人收割时,星火团队成员在网上发布了志愿者招募信息同学们积极响应,参与报名。

纵使当日天气不好,细雨绵绵,同学们参与志愿活动的热情不减,大家跟着潘师傅的示范撸起袖子,拿起镰刀,油菜地里一片热火朝天的“农忙”景象,一上午的时间就完成了收割任务。活动结束后,同学们纷纷表示这是一次从来没有过的体验,组织这样的活动很好,下次这样的活动我们还想参与

这次的爱心助农活动,不仅帮助农民解了燃眉之急,也让学生们深刻体会到了劳动的价值和奉献的精神。学院以后也将继续组织一系列学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动为社会和谐美好贡献青春力量。