当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

“砼”心筑梦,“职”引未来—土建学院举行职业生涯规划讲座

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

为进一步帮助学生增强职业生涯规划意识,提升生涯规划能力,4月23日晚,土木建筑工程学院邀请宁波交通工程建设集团有限公司第一分公司党支部副书记兼办公室主任鲍利华2023级全体同学分享职场经验,与同学们共话成长学院思政主管主管周星主持活动

鲍利华从土木工程的就业方向、企业期待的人才素质、在校期间的能力提升方面展开分享。他向同学们简要介绍了土木工程专业从业人员的职场上升路径,让同学们对土木行业的就业形势有了更加清晰的了解。鲍主任结合自身经历谈到企业最看重的员工的几项能力,包括团队协作能力、整合资源的能力、解决边界问题的能力、持续学习与创新的能力、专业学术能力等,他还特别强调专业实习和实践的重要性,鼓励同学利用寒暑假的时间多参与专业相关实践活动,了解专业前沿,增强就业本领。

此次讲座的举行,让同学们充分认识到大学生职业生涯规划的重要性,同时有利于同学们准确进行自我定位,明确就业目标和方向,树立正确的就业观和择业观,以积极的心态面对未来的就业形势,为做好职业生涯规划与发展打下良好的基础。