当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院党委开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

为重温老一辈革命家和英烈的爱国情怀,引领党员教师传承红色血脉,汲取奋进力量,4月13日,土建学院党委赴宁波市鄞州区朱凡烈士事迹陈列馆开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量”主题党日活动。学院领导班子及部分党员教师参加此次活动。

朱凡烈士事迹陈列馆位于鄞州区下应街道君睿名苑小区内老师们走进陆氏宗祠,在这座庄重肃穆的建筑里,“芦荡火种”展厅展示了朱凡烈士的英雄事迹和家风家训。展区将朱凡烈士的一生划分为三个时期:“红色队伍里平凡的一兵”“在惊涛骇浪中锤炼”“要抗日就会有牺牲”。

在展区内,大家一起学习了朱凡同志先进的抗日事迹,学习了她那为国家存亡、民族大义而英勇斗争的革命精神。在红色传承家风家训展区,墙上的家族图谱清晰地描绘了朱凡烈士一家为国家和民族事业作出的贡献。在社区励书记的讲解下,老师们仿佛穿越到了那个激情燃烧的岁月,大家被朱凡烈士的事迹所感动,深切感受红色家风的深沉力量。

此次之行让教师们深感今日的昌盛繁荣的生活来之不易,作为一名党员应秉承先烈精神,立足岗位实际,做好立德树人工作,不断提高自己作为党员的思想觉悟,发挥党员的先锋模范作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!