当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

学习两会精神,凝聚奋进力量——土建学院学生党支部开展3月份主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

为深入学习贯彻全国“两会”精神,加强学生党员思想政治教育,增强青年的责任感和使命感,土建学院各学生党支部于3月份开展学习两会精神,凝聚奋进力量主题党日活动。

活动期间,各支部组织党员共同学习了习近平总书记在全国两会间的重要讲话精神和2024年《政府工作报告》,并对其中提到的热词,如新质生产力、人工智能+、未来产业等进行充分交流研讨。随后,各支部党员集中观看了2023年度“大国工匠年度人物”发布仪式的视频,深入了解了工匠精神的内涵与价值。同学们被“大国工匠”所展现的劳模精神、工匠精神所触动。

各党支部还结合主题开展“两会”热词知识竞赛、压花手工制作等趣味活动,通过寓教于乐的形式加深同学们对两会知识的掌握。

通过本次活动的开展,学生党员们纷纷表示,将继续深入学习贯彻全国“两会”精神,把自己的思想和行动统一起来,学以致用,弘扬新时代的工匠精神先进人物为榜样,在工作和学习中积极进取、勇担重任,发挥党员的先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。