当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

防范电信网络诈骗,共筑平安校园——土建学院开展防范电信诈骗专题讲座

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

4月1日下午,土建学院在SB102开展防范电信网络诈骗专题讲座,切实提高我院学生防范电信网络诈骗的意识,预防学生电信网络诈骗案件的发生。学校保卫处仇梦华老师担任主讲,学院250多名学生到场聆听。

仇梦华老师结合自身工作经历,深入浅出地向同学们介绍了目前高校常见的几种电信网络诈骗手段,主要包括网络游戏虚假交易诈骗、刷单返利诈骗、冒充亲友诈骗、中奖诈骗、演唱会门票诈骗、裸聊敲诈勒索等,她还着重讲解了“两卡”犯罪的形式和手段,并向同学们传授了一些防范电信网络诈骗的实用技巧和方法,提醒同学们正确使用网络,加强自我保护意识,不要轻易上当受骗。活动现场同学们认真聆听讲解,纷纷表示受益匪浅。

通过此次宣传教育活动,同学们对反诈防骗有了更深入的认识,希望此次专题讲座能够让更多的同学提高防诈意识,共同筑牢反诈防线,建设平安校园。