当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

学院召开党务工作知识培训会议

【来源: | 发布日期:2023-11-21 】

为进一步加强学生党支部标准化、规范化建设,提升党支部党务工作业务水平,土建学院于11月17日下午在党员之家召开党务工作知识培训会议。培训会由学院思政副主管周星老师主讲,学院学生支部支委、红色先锋组织成员、新生班级党建联系人以及团支书参与了会议。

周星老师对照学校党员发展流程,为同学们详细介绍了党员档案材料填写的注意事项,要求各学生支部按照齐全、规范、严谨的要求整理学生党员、入党积极分子同学的资料,保证学生毕业之时档案资料的完善性。她要求党务工作学生干部能够主动担当作为、出谋划策,积极参与和组织学生党员活动,将工作做实、做细,全心全意为学院师生服务。最后,针对学院近期开展的党章学习小组活动,周星老师对全体新生班级的党建联系人提出了工作要求。她提出,目前新生团员比例在逐年减少,加强对于新生团员的培养教育尤其重要。党建联系人与班级团支书要一同参与指导班级的党章学习小组活动,加强对班级团员的思想引领,增强共青团员意识,当好党的助手和后备军。

经过此次培训会,各学生党务工作骨干更加详细具体地了解了党员发展的各项流程和工作要点,明确了自己的工作职责,进一步推进了本学年学生支部党务工作的顺利开展。