当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文

学院教师赴浙江科鑫重工有限公司交流

【来源:党政办 | 发布日期:2024-04-16 】

4月12日,智能建造系系主任耿健带队前往位于舟山市定海区的浙江科鑫重工有限公司交流学习。

耿健一行人首先参观了企业展览馆。科鑫公司副总经理徐旭峰介绍了公司的发展情况、主要业务及取得的系列成果。随后,一行人前往堆场码头、企业生产车间,参观钢管桩生产线并了解生产、吊装流程。参观过程中,耿健等与科鑫公司总经理吴航欣、副总经理徐旭峰、企业专家陆卫中、任立纯交流座谈。耿健介绍了土建学院的基本情况,双方就项目合作、专业实习、人才培养、学生就业等问题进行了深入探讨。

浙江科鑫重工有限公司是一家集钢管、钢桩生产、金属表面处理、管道等金属件涂敷加工、混凝土防护等腐蚀控制工程和腐蚀控制技术咨询服务于一体的高新技术企业,是国内环氧粉末防腐行业龙头企业。该公司的超大超长超强耐腐蚀复合钢管桩自动化生产制造技术在港珠澳大桥、杭州湾跨海大桥、杭州湾跨海铁路、舟岱大桥等重大工程项目中得到应用。此次交流活动进一步加深了土建学院与科鑫公司的沟通与了解,为将来的项目合作、人才培养等奠定了良好基础。