当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文

服务地方交通,学院教授团队研究成果取得成功应用

【来源:党政办 | 发布日期:2024-01-15 】

学院与宁波交通规划设计研究院有限公司合作开展的“桥梁预制装配防撞护栏高效连接关键技术研究”项目取得重要应用成果。

近日,这项技术成功地应用在S203省道奉化段公路(金峨至应家棚段)项目中。该项目由学院执行院长王银辉教授及智能建造系副主任罗征副教授科研团队作为主要参与者,负责完成了该项目的理论研究、室内试验验证,及实车碰撞护栏安全等级验证。据悉,该项目已顺利通过验收与成果鉴定,专家一致认为该项目研发的符合工业化要求的装配式护栏预制件和基于UPC的连接构造,以及装配施工方法,解决了桥梁预制装配防撞护栏连接关键技术问题,研究成果国内领先。

该技术经济及社会效益显著,目前已在杭州湾跨海大桥南岸连接线受损桥梁护栏改造项目及S203省道奉化段公路(金峨至应家棚段)项目新建桥梁护栏中成功应用,为提高交通工程标准化和工业化建造水平,提升宁波公路工程品质提供了示范样本。