当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文

迎接本科评估——土建学院召开实验室环境提升现场推进会

【来源:实验中心 | 发布日期:2023-07-13 】

7月13日上午,土建学院实现实验室环境和内涵提升,迎接本科评估现场考核,布置实验室规范化管理工作任务。学院执行院长王银辉、副院长王文军和耿健、其他相关负责老师及实验中心老师参加此次现场会议。

现场会上,王银辉院长与参会人员广泛讨论,谋策略、出方案。王院长先后检查了综合实验和土木工程测试技术的教学场地,要求突出科技部国际合作基地对于学院教学科研的作用。他对结构大厅、海洋环境模拟池等工作做了详细指导,要求清理废弃试验构件,合理规划试验场地,建立安全、整洁、高效的实验室科研环境。各负责老师也对设备维护、场地改造等方面提出了建议。

参会人员直面实验室管理中暴露的问题,与按流程处理问题相比,具有更高的时效性与警示性。会后,对于现场会达成的意见,实验中心与相关负责老师将会制定详细的整改措施,具体落实,确保暑期完成整改工作。

本次现场会直面问题,参会人员集思广益,事半功倍,通过此次现场会,发现与解决实验室管理存在的突出矛盾,营造良好的科研教学环境,确保实验室能圆满完成学校的本科合格评估现场环节。