当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文

土建学院邀请专家进行基金申报指导和点评

【来源:党政办 | 发布日期:2012-10-16 】

会上,李玉顺教授作了关于《自然科学基金申请书撰写心得》的报告,结合自己在基金申报中的撰写经验,对申请书的评价标准、撰写提纲等进行了分析,详细阐述了在撰写项目的研究意义、国内外研究现状分析、必要性和重要性、研究目标、研究内容、研究方案、工作基础、工作条件、理论成果、技术方法、经费预算、人员构成等方面应注意的事项。随后,柳俊哲教授对我院教师的申报书评阅后进行了针对性的反馈,提出了诸如题目字数不宜过多、研究现状不宜简单的文献罗列、研究目标和研究内容需要区分、预期成果需要明确、经费配置需要合理等意见和建议。
两位专家凭借其多年申报及评议自然基金的经验,从评议专家的角度出发进行指导,从整体上分析了各类基金申报的区别和注意事项申请书的撰写要点及注意事项,对我院教师的申报书进行针对性的指导和意见反馈。正值浙江省自然科学基金申报之际,土建学院举办此次经验交流和申报指导点评会,具有非常重要的指导意义。