当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文

土木建筑工程学院举办北京工业大学曹万林教授学术报告会

【来源: | 发布日期:2017-03-29 】

2017年3月27日下午,北京工业大学曹万林教授学术报告会在NC202会议室举行。曹万林教授为师生们作了题目为《建筑结构高效抗灾体系与工程发展》的学术报告,会议由结构与桥梁工程研究所王银辉所长主持。

曹教授以第一完成人,在“钢筋混凝土多层及高层异形柱框架结构成套技术”和“新型组合剪力墙及筒体结构抗震理论与技术”等方面先后两次获得国家科技进步二等奖。会上,曹万林教授用生动幽默的语言,结合自身三十多年科研经历,为老师和同学们深入浅出地讲解了工程结构高效防灾体系、绿色建筑及建筑工业化、新型结构高效抗震体系研发及绿色农房建造技术等方面学术成果。曹教授报告内容丰富多彩,广大师生们纷纷感慨受益匪浅,他长期孜孜不倦科研探索的工作态度赢得全场热烈掌声。