当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学动态 > 正文

【砼你一起 领略结构魅力】浙大宁波理工学院第二十二届“核力加固杯”大学生结构设计竞赛完美落幕

【来源:教务办 | 发布日期:2024-04-07 】

2024年3月31日,在SB102阶梯教室,浙大宁波理工学院结构协会承办,面向学校所有在校本科生浙大宁波理工学院第二十二届“核力加固杯”大学生结构设计竞赛,经过三周的紧张准备和激烈角逐后,顺利落下帷幕。

此次结构竞赛的题目是《“T"字形的悬挑观景平台结构模型》,该竞赛以山地景观设计中利用地形高差设置的休闲观景平台为背景,要求参赛选手设计并制作一悬挑观景平台结构模型,测试其模拟承受风载及移动人群重力作用下的平台结构的安全可靠性。此竞赛旨在推动土木行业绿色发展,促进人与自然和谐共生,同时推动高校土建类专业教育教学改革以及课程建设。本次竞赛邀请了教师查支祥王韬王恒宇任晶鸽程潇作为竞赛评委。竞赛设置一等一组、二等奖两组、三等奖七组,并按照统一安排获奖者颁发证书和奖品。

在结构协会指导教师查支祥以及结构协会会长张根盛针对本次竞赛做出简单介绍后,比赛正式拉开帷幕。每个小组依次登台介绍本组模型,并接受评委的问询,紧接其后的模型加载过程悬念迭起。选手们的出色表现赢得了在场师生的阵阵鼓掌和肯定。

比赛结束过后,王韬老师对此次竞赛予以总结,为同学们提供了一些改进模型的思路,并且对下一阶段的省赛提出殷切的希望。

角逐之后,比赛结果揭晓,获奖的队伍有:

一等奖:

徐子烨 宋创业 楚少甲

二等奖:

蒋静 江雨萱 钟滨

张潼 郑浩 黄旭峰

三等奖:

付王莉 朱静宜 陈欣秀

熊婕 陈载蓝

祝衎衎 郭浩琛 刘程程

邹舟 黄其勇 刘星雨

黄吉超 龚重华 王正翔

童坤 杨文杰 蔡雨成

凌欣怡 庄骏杨 杨余迪

恭喜以上获奖队伍,希望同学们为接下来的省赛做好准备相信同学们之后的比赛会有更优异的表现。