当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学动态 > 正文

土建学院成功举办2021年青年教师教学竞赛

【来源: | 发布日期:2021-06-11 】

为进一步推进学院教师教学技能交流,提升学院青年教师教学水平,提高教学质量,根据《教务处 工会关于开展第八届青年教师教学竞赛的通知》要求,202167日,土建学院成功举办2021年青年教师教学竞赛。

本次竞赛评委会成员由学院教学督导、外单位专家、学院教学副院长、学院正高级职称教师等组成共5人。由各研究所推荐的6名教师参加了竞赛。竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。各参赛教师先以教学设计和教学大纲为指导,用精心准备的教学课件为辅助,进行20分钟的课堂教学;后又在规定时间内,结合本次课堂教学实际从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,以书面形式进行教学反思。评委会从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等方面对参赛教师进行了考评打分。

经评委会综合评分,王恒宇老师和陈闯老师获得一等奖并被推荐参加学校青年教师教学竞赛决赛;任晶鸽老师、潘崇根老师、马建青老师、张军老师获得二等奖。本次竞赛得到了土建学院工会的大力支持,比赛结束后,学院工会向获奖教师颁发了奖品。