当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学动态 > 正文

土建学院举行“土木讲坛”之《智能建造专业建设与人才培养》专题讲座

【来源: | 发布日期:2021-05-24 】

为进一步推动新专业建设和发展,促进人才培养质量的进一步提高,5月21日,福州大学道路机场工程中心主任、土木工程学院胡昌斌教授到院为师生做题为《智能建造专业建设与人才培养》的专题讲座。土木建筑工程学院领导班子成员、教学科研岗教师和土木工程实验中心教师参加了讲座,会议由王文军副院长主持。

会上,胡教授详细分享了福州大学申报和建设智能建造专业的宝贵经验。智能建造专业,是以土木工程专业为基础,面向国家战略需求和建筑业的升级转型,融合机械设计制造及其自动化、电子信息及其自动化、工程管理等专业发展而成新工科专业。目前还包括同济大学、东南大学、西南交大、重庆大学、哈工大等近50所高校开设了智能建造专业。胡教授分别从专业背景介绍、专业介绍、案例介绍、专业培养特色和招生、专业学习和技能培养等方面和与会老师详细讲解。与会老师就如何进一步做好新专业申报和建设工作与胡教授进行深入交流。

会后胡教授还与学院部分有意向报考福州大学研究生的同学进行了座谈交流。