当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

章献民副校长带队走访校企联合博士后培养企业

—浙大宁波理工学院与宁波中淳高科股份有限公司博士后培养基地共建

【来源:党政办 | 发布日期:2024-10-18 】

20241017日下午学校副校长章献民一行赴中淳高科,就校企联合博士后培养工作进行交流。中淳高科副总裁张日红及相关部门负责人,学校人事处处长林承亮、土建学院院长王银辉等相关人员参加会议。

会上,中淳高科副总裁张日红对学校领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司科研等方面成果,介绍了校企联合博士后培养项目的进展情况以及接下来的工作计划。张日红表示,公司对校企联合博士后培养工作非常重视,在联合培养过程中,博士后承担的课题与公司课题密切相关,科研工作正在顺利进行中,后续将继续加大支持力度。此外,双方已有多个科技项目正在合作开展并取得了显著成效。同时,公司也积极参与学校的招聘会等活动,为学生提供了更多的实践平台和就业机会。

章献民副校长阐述了校企联合博士后培养项目的背景和意义,旨在通过校企深度合作,共同培养具有创新能力和实践经验的博士后人才。并对企业的支持表示感谢,他希望双方能够进一步加强合作,挖掘更多合作共赢点,共同推动科研成果转化和应用。他表示校企联合博士后培养是学校与企业共同探索的新型人才培养模式,学校可以通过博士后项目储备优质师资力量,共同推动人才培养和科技创新工作取得更大进展。他指出土建学院和企业联系紧密,有很大的合作空间,今后在联合博士后培养的质与量上要进一步突破,为社会培养更多高素质、复合型人才做出积极贡献。

会议还就校企联合培养博士后工作机制进行了探讨。