当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

校企联合博士后培养基地进行签约

【来源:党政办 | 发布日期:2024-07-11 】

浙大宁波理工学院和宁波中淳高科股份有限公司校企联合博士后培养基地、就业实习实践基地签约及授牌仪式于710日在宁波鄞州区城投大厦举行。

宁波中淳高科股份有限公司副总裁张日红,研发副总监严天龙、人资总监程庆丰,研发副经理明维,研发管理副经理张芳芳,浙大宁波理工学院土建学院执行院长王银辉、党委书记王成、滨海岩土所所长方鹏飞、人事秘书沈欣竹,博士后娄扬参加仪式。

首先张日红致欢迎辞,并介绍了宁波中淳高科股份有限公司的情况,公司位居全国行业前三位,在设计、研发、生产、技术等方面均优势显著,获得多项荣誉和奖项,拥有国家示范院士专家工作站、省级博士后工作站、省级企业工程技术中心以及行业重点实验室等多个科研平台。

王银辉介绍了校企联合博士后共建基地的背景,通过共享资源、优势互补,培养具有创新精神和实践能力的高层次人才,建设双师双能型高层次师资队伍,以促进科技创新与产业发展。对博士后娄扬给予了肯定,并对今后的工作和研究提出了希望和要求。

王成肯定了之前公司和学院开展的合作项目,希望通过基地共建,今后在党建联建、人才培养、学科建设等诸多方面开展更深层次的交流合作。

博士后娄扬感谢了学校和公司给予的培养和支持,表示会在企业开展好研究工作,并做好学校和企业之间的纽带桥梁。

随后,王银辉和张日红签订了校企联合博士后培养基地共建协议书、就业实习实践基地共建协议书。

王成代表学校向公司授牌。

双方就进一步深化校企合作,推进联合引才、共同育才、技术攻关等方面工作进行了深入交流。