当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院举办“青砼论教”青年教师发展论坛

【来源:党政办 | 发布日期:2024-05-20 】

5月17日上午,土建学院在SA306举办“青砼论教”青年教师发展论坛,本次活动邀请了信息科学与工程学院学术副院长陈卓易副教授作分享交流,土建学院教务办业务主管刘冰老师作教学管理制度解读,论坛由土建学院党委副书记王成主持,学院全体青年教师参加。

陈卓易副教授以高校青年教师如何学会上课及如何学会工作为主题,结合自身工作成长经历分享与学生联结、与集体联结,找准生态位、实现自我能力发展最大化的有效方法。

刘冰老师就相关教学管理制度与文件进行了解读,就教师们关注的教学工作评价和计算标准进行了详细说明,并对学生学业相关情况进行了分析。

19AFE

随后,在场青年教师就教学、科研及生活中的困惑和疑问进行了深入交流与讨论。

学院执行院长王银辉作了总结讲话,对老师们提出的各方面问题进行了解答,并表示“青砼论教”作为学院“砼”文化的品牌活动有效助力了学院青年教师个人发展,帮助青年教师提升了专业技能、加快了成长速度。