当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院召开党纪学习教育专题警示教育会

【来源:党政办 | 发布日期:2024-05-06 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委对党纪学习教育的工作要求近日土建学院召开党纪学习教育专题警示教育会,学院领导班子成员及全体教师参加会议。

会上学院党委副书记王成传达了学校党纪学习教育工作部署会精神对学院开展党纪学习教育工作进行了安排部署,并提出三点要求一是提高政治站位深刻领会党纪学习教育的重大意义全体党员教师要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上把开展党纪学习教育过程作为坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”的过程确保党纪学习教育不跑偏不走样二是把握目标要求扎实落实党纪学习教育的工作任务要不折不扣贯彻党纪学习教育部署要求,把握时间节奏,跟日常工作紧密结合起来,使各项工作贯通融合、一体推进,让党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措。三是突出学习重点,切实提升党纪学习教育的质量实效。党员教师要深入学习中国共产党纪律处分条例加强解读培训,提升警示教育实效,深刻检视在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的不足,做到自省自查自纠。王成指出学院教师要紧紧抓住党纪学习教育的契机,进一步坚定理想信念,守初心使命,认真履职尽责,落实德树人根本任务,为学校加紧加快建设一流创新用型大学贡献土建力量。

学院党委副书记邬旭东向与会教师解读了中国共产党纪律处分》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见等高校相关法律法规结合高校违法违纪案例开展警示教育教育引导广大教师加强师德师风建设始终坚持学生本位的原则做一名“四有”好老师同时,邬书记对学校《关于开展纵向科研经费管理使用专项监督的工作方案》进行了解读对学院纵向科研经费管理使用专项检查工作进行布置

会上学院全体教职工签订廉洁自律承诺书》,庄严承诺自觉规范自身行,筑牢防线、不踩红线、守住底线。