当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院亲子科普活动顺利举行

【来源:党政办 | 发布日期:2023-05-31 】

5月28日上午,学院在科普馆进行了以“走进建造科技,创建智能建筑”为主题的亲子科普活动,加强亲子交流,提升科学素养。来自学校教职工和校友的40多对中小学生和家长参加活动。本次活动是学院参与宁波市科技活动周的系列活动之一,由学院分工会主办,学院实验中心承办。

大家先后参观了智能BIM科普馆、科普实验体验馆、智能测绘科普馆、智能3D打印科普馆。贾惠艳、周宁和柳根金老师为大家进行了认真细致的讲解。大家体验智能建立建筑模型的乐趣,了解了无人机的测绘飞行和三维激光扫描设备,知道了与我们的生活息息相关的土秘密,欣赏3D打印模型和3D混凝土打印世界的奥妙和惊喜。

本次活动,激发了孩子们对科学知识的浓厚兴趣,在孩子心中种下热爱科学的种子,在体验中揭开科学神秘的面纱,进而引导他们走进科学,热爱科学,培养科学思维。