当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

【主题教育】土建学院党委理论学习中心组召开“党的二十大精神”专题学习研讨会

【来源:党政办 | 发布日期:2023-04-03 】

4月3日上午,土建学院党委理论学习中心组在SA306召开“党的二十大精神”专题学习研讨会,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王银辉主持。

会上,与会人员学习观看了“党的二十大观察”-中国的科教兴国战略视频。视频详述了党的二十大报告中重申“实施科教兴国战略”的意义,科教兴国战略是我们党在当下审时度势,根据国际国内形势,特别是根据党的中心任务和我们的发展主题而作出的重大决定。视频阐述了党的二十大报告中教育培养目标的变化,一个“劳”字,体现了国家对教育培养目标的表述更加完善。劳动教育的目的就是让学生爱劳动,会劳动,尊重别人的劳动。

会上,王银辉同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话。他指出,总书记对主题教育提出了要求,对党员和党员干部提出了要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将是今后一段时期的重要任务。

结合学院的高质量发展目标,他要求各党支部坚持“第一议题”制度,全院务必将人才培养作为重要工作,所有工作的开展围绕教学和人才培养进行。在高校,教书育人是人才培养的重中之重。他强调,通过高层次人才引进,保障教学、科技创新、人才培养,用科技创新服务于社会,用创新成果转化为高质量人才,高质量人才最终回馈于社会。

结合学院的高质量发展目标,其他成员发表了学习心得。通过此次学习研讨会,更能深刻领会科教兴国战略重大部署和全面落实立德树人根本任务的重大意义。