当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院赴浙建集团工程研究总院开展人才培养方案调研

【来源:党政办 | 发布日期:2023-02-21 】

216日下午,土建学院党委书记王银辉带队赴浙建集团工程研究总院调研交流,浙建集团工程研究总院院长金睿、建筑数字化研究所总工尹井鑫、成果转化中心主任陈敏璐、办公室主任助理孙天娇、教育培训部陈铭等热情接待并参加了调研交流活动。

学院一行参观了浙建集团工程研究总院建筑智能化技术研究和应用的成果展,听取了研究总院运行发展情况的介绍。浙江省建工工程研究院是浙江省建工集团有限责任公司所属的集科技攻关、技术研发、产品创新、工程示范和成果转化为一体的综合性科技创新平台,于20178月通过浙江省“省级企业研究院”认定。工程研究总院在大土木领域工程技术基础上的三大研究方向为建筑工业化、智能建造和绿色建筑。现有技术人员159人,其中浙江省151人才计划33人,博士或高级职称人员67人。

双方就土木行业未来发展方向、土木工程专业和智能建造人才培养重点等方面进行了深入的沟通交流。尹井鑫总工指出智能建造通过信息化和工业化融合,实现传统建筑业的改造升级,未来前景广阔,智能建造专业设置非常必要。他肯定了我院毕业生的专业素养和工作能力,对我院人才培养工作提出了一系列宝贵的意见和建议,他表示研究总院愿意进一步深化产教融合,深度参与学校育人环节。

王银辉表示浙建集团是浙江省建筑业龙头企业,在智能化建筑领域优势明显,此次调研看到了智能建造行业的巨大发展潜力,对智能建造专业的建设充满信心。他指出人才培养需要校企双方共同谋划,深度融合,培养更多实践经历丰富的学生,期待双方进一步深化合作,共同培养人才。

副院长王文军、耿健、系主任彭卫、实验中心教师贾惠艳、党政办副主任陈露同行调研,在浙建集团工程研究总院工作的我校2014级校友张乾坤陪同参加了调研活动。