当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

【砼学砼研】土建学院举办第二期研究生学术交流会

【来源: | 发布日期:2021-12-29 】

1228日下午,土建学院第二期“砼学砼研”研究生学术交流会在SA305报告厅举行。学院党委书记王银辉、副院长耿健及学院部分教师参加活动。

会上,优秀研究生代表向大家汇报分享了近期的研究成果和心得体会。李亚军同学介绍了重金属及有机污染物协同处置技术,包括重金属及有机污染物来源及形成机制、不同类型土壤固化剂的作用机理与研究进展等。张涛同学介绍了混凝土中结合氯离子定量研究,并引用诗句总结了科研感悟。余德密同学分享了科研和生活方面的经验,提醒大家要注重资料整理和文献总结,做好前期准备工作,避免时间浪费。刘铠宁同学分享了考虑温度影响的桩土荷载传递模型及能源桩NP点研究。

学院党委书记王银辉老师做总结发言。他表示,“砼学砼研”系列活动给研究生提供了互相交流学习的平台,希望能够给研究生学习工作和科学研究提供帮助,学院以后要以更丰富的形式继续做下去。

“砼学砼研”活动旨在加强土建学院研究生之间的学术交流,营造良好学术氛围、拓展学术视野、提高科研能力,并弘扬和发展学院“砼”文化。希望研究生同学们积极把握上台展示的机会,努力提升个人能力。

作者:汪跃军

照片:张城