当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院举行第三期“砼行论坛”学术交流报告会

【来源: | 发布日期:2021-12-17 】

12月16日下午,第三期“砼行论坛”在SA305报告厅举行。本期承办单位为滨海水系统工程研究所,学院部分教师、研究生及本科生参加了此次学术论坛。

会上,滨海水系统工程研究所所长靳慧霞教授作“立足水生态、做好水文章”报告。靳教授以国家政策导向为背景,论述了水生态的重要性,分享了对水生态的独到见解,最后对团队治水的几个典型案例进行了介绍,阐述了水环境治理工作的广阔前景。

马迪博士作“气候变化、碳中和与水红线”报告。在全球气候变化的背景下,分析了“碳达峰”、“碳中和”的重要性,探讨了“双碳”战略与最严格水资源管理制度“三条红线”间的协同与权衡问题。

本次报告覆盖了学院各个研究所的老师和各专业方向学生,既促进了师生间的互动交流,也增加了研究所间的学术联动,让学院“砼”文化魅力更为浓郁。