当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

六学六讲【三】—教育领域腐败问题整治和“一清理、两专项”案例专辑警示教育方案

【来源: | 发布日期:2021-12-18 】

为扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,切实防范化解廉洁风险,按照学校统一部署,落实教育领域腐败问题整治,12月17日下午,土建学院在SA305会议室召开了典型案例警示教育专题会议,学院全体教师参会。

学院纪委书记、党委副书记邬旭东通过虚开发票列支差旅费、违规发放劳务费、将连号发票拆分多笔方式报销、项目化整为零规避集中采购、违规采购上的领导责任五大类的实例分析进行了警示教育。邬书记指出,违反学校采购办理办法、经费管理办法等行为从根源上是教师违反了师德师风,其他教师应引以为戒、自省自警,引导全体教职工坚定理想信念,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

随后,会议组织收看了“两法一条例”专题视频——省纪委副书记、省监委副主任罗悦明主讲的《深入学习习近平监察体制改革论述 努力推进监察法规贯彻实施》。开展“两法一条例”培训学习

最后,会议强调要加强师德师风建设,高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。