当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

六学六讲【二】—土建学院召开“六学六讲”大宣讲动员布置会

【来源: | 发布日期:2021-12-18 】

根据《中共浙大宁波理工学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》要求,12月17日下午,土建学院在SA305会议室召开了“六学六讲”大宣讲动员布置会。学院全体教师通过线上线下结合的形式参加了会议。

会议传达了学校关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的相关要求,介绍了学院“六学六讲”十九届六中全会精神学习方案,布置了书记讲党课、主题党日活动、课程思政“开课5分钟”、“砼盟”微宣讲、专题组织生活会、专题民主生活会、线上线下专题宣传等具体任务。

随后,学院党委书记王银辉作题为《走好新时代赶考路》的十九届六中全会精神宣讲,通过十九届六中全会基本概况、公报全文解读、会议重要性三方面给全体教师上了全面生动的一堂课。从十九届五中全会以来工作回顾、总结党的百年奋斗、建党以来三个主要时期党面临的主要任务、十三届四中全会至十八大党的主要历史成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、明确党的二十大召开六个方面对公报进行了深入的阐述,提振信心、激发斗志。

最后,会议要求学院领导班子、各党支部、各位教师按照学院学习方案,人人学习,层层落实,做到十九届六中全会精神学习全覆盖,并要学懂弄通,以理论引领方向,将理论学习转化为工作生活的动力,铭记从事教学工作的初心,牢记培养学生的使命,勇于担当,践行使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。