当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院党委理论学习中心组专题调研

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,加快推进学院内涵式发展,11月19日下午,土建学院党委理论学习中心组成员以及党支部委员赴宁波舟山港穿山港区开展“重温习近平同志在浙江”专题学习。

习近平总书记于2020年3月29日考察宁波舟山港时指出,港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑。宁波舟山港在共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中具有重要地位,是“硬核”力量。要坚持一流标准,把港口建设好、管理好,努力打造世界一流强港,为国家发展做出更大贡献。

宁波舟山港是年货物吞吐量连续12年位居世界第一的超级大港,建立了“以优质服务铸强港标杆”为核心的强港文化体系,制定了“6435”质量战略,形成了“一核四共双循环”质量管理模式。土建学院党委书记王银辉指出,学院将持续向宁波舟山港学习,积极践行“以学生培养为中心”,落实立德树人根本任务,构建在浙江省内具有优势和影响力、服务于宁波的智慧城市、智慧港口和智慧水务建设的学科体系,为学校早日实现“省内一流,全国百强”的目标贡献力量。同时要求学生支委充分发挥模范带头作用,向入选大国工匠年度人物竺士杰学习,力争做“掌握智能建造技术、精通建筑信息管理、具有时代家国情怀”的大国工匠。

土建学院党委理论学习中心组通过此次调研,认真总结宁波舟山港穿山港区好的做法,持续推进“砼文化”建设。各位党员干部表示将结合各自工作,坚持实干为先,多一份当担,多一份责任。