当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建分院召开专业建设指导委员会会议

【来源:未知 | 发布日期:2010-12-31 】

1230下午,土建分院在SA301召开了专业建设指导委员会会议。学院金伟良院长应邀出席,土建分院领导班子及各研究所负责人参加了会议。会议由专业建设指导委员会主任、原浙江大学副校长唐锦春教授主持。
金伟良院长首先对各委员在百忙中来参加会议表示衷心感谢。他向各委员介绍了学院“抓学科建设、促教学质量、上科研水下、办应用型大学”的办学思路以及围绕内涵式发展提升核发竞争力和开放式办学促进跨越式发展所做的主要工作和取得的成绩。金院长还说,土建分院一年来工作也取得了较好的成绩,是和各委员的支持和关心紧密相关的。希望各位领导和专家继续支持宁波理工学院的工作,继续关心土建分院的发展,把土建分院的学科建设、专业建设、人才培养及学生就业等工作做得更好。
会上,分院孙炳楠院长向各委员详细汇报了分院2010年的工作并提出了分院十二五规划征求各委员的意见和建议。分院王银辉副院长汇报了2010年分院人才培养与专业建设工作总结与展望。
专业建设指导委员会委员展开了热烈的讨论,并提出了许多指导性建议。大家高度赞扬了学院成立以来的办学成果,一致认为学院培养高水下应用型人才的办学目标定位,具有鲜明的培养特色。充分肯定了土建分院一年的所取得的成绩,对分院十二五规划及人才培养、专业建设等提出了中肯的建议。如寻求分院各学科在省内外同类院校中的地位,做到术业有专攻,发展更具特色的学科和专业;加强对教学团队的建设;加强与建设行政主管部门或大型企事业单位的沟通和联系,及时掌握最新信息和动向,做好地方经济建设中的科技支撑作用。各委员还结合自己的实际工作,提出了目前用人单位的用人需求,希望分院在学生培养过程中能够与用人单位多接触和沟通,让学生通过在单位完成认识实习、生产实习或毕业实习,能够将理论知识运用到实际工作中去,培养学生的专业兴趣,更好的激发学生的学习热情。最后,委员们纷纷表示,将一如既往的支持和关心土建分院的发展,在分院科学发展、人才培养、学生就业等方面发挥积极的作用。