当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

党建|砼盟共进,结伴砼行 学院教工第三党支部、学生第三党支部和宁波智领交通工程检测有限公司党支部共同开展党建共建活动

【来源:党政办 | 发布日期:2023-11-14 】

11月11日,土建学院教工第三党支部、学生第三党支部一行30余人赴宁波交通工程建设集团公司G228宁海西店至桃源段公路工程项目部,与宁波智领交通工程检测有限公司党支部共同开展党建共建活动。通过实地参观、项目讲解、技术座谈等形式,为师生搭建起一个集党建学习和技术交流于一体的平台。

项目经理陈光荣高工首先为师生们详细讲解了西店湾海底隧道项目的大概情况及隧道U形槽段施工工艺流程,结合施工的重难点回答了大家的疑问,并带领大家参观了施工现场,对比项目效果图,让大家对于西店湾隧道有了初步的了解。

随后,大家前往G228宁海西店至桃源段公路工程项目部进行交流学习。 业主方总工程师孙淼高工为在场师生们详细介绍了项目总体概况,包括周边区域发展情况、线路走向、项目特色和亮点、施工进度、施工技术难点及未来规划等方面。并从机制砂与河沙的特征和区别入手,介绍了本项目的一些创新做法。随后,大家围绕项目的配套设施分布、项目管理的模式、施工的重难点等方面进行研讨,在场师生均表示受益匪浅。

最后,相关老师进行了总结发言。土木建筑工程学院教工第三支部书记耿健表示本次党日活动是学院“1+1+X”党建砼盟的深刻体现,学院会一如既往坚持校企合作,将学院党建工作走深走实。宁波智领交通工程检测有限公司党支部书记柳淑波再次对所有师生的到来表示欢迎,也希望能和学院继续保持合作交流,同时也勉励在场同学努力学习。浙大宁波理工学院执行院长王银辉表示,希望同学们能珍惜本次交流机会,学思结合,对工程项目的框架有基本的了解,同时要培养分析和解决问题的能力。