当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

土建、外语、机能、传法学院党委联合举行党校第45期入党积极分子培训班开学典礼

【来源: | 发布日期:2023-11-08 】

11月6日晚17:30,浙大宁波理工学院党校第45期入党积极分子培训班土建学院、外语学院、机能学院和传法学院党委联合教学班开学典礼在SB104如期举行。土建学院党委副书记邬旭东、外语学院党委副书记任凯、机能学院党委副书记林建英、传法学院党委副书记胡鹿鸣、外语学院思政主管芦美丽、机能学院思政主管刘杜娟、传法学院思政主管曲昊杨、土建学院思政副主管周星出席了活动。活动由周星老师主持。

典礼在激昂的国歌声中拉开序幕首先刘杜娟老师宣读了本次《党校教学计划》和《党校教学管理规定》,明确本次培训班的学习内容和相关要求。

随后党校学员代表土建学院土木211班陈俞妘同学作表态发言,承诺在培训期间加强理论学习,进一步端正入党动机,在生活和学习中以一名党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

最后土建学院党委副书记、纪委书记邬旭东老师作开班动员讲话邬旭东老师向大家提出三点希望,一是高度重视,提高认识,深刻领会参加培训班的重要意义。二是主动作为,努力学习,以优异业绩接受党的考验。三是精心安排,严格要求,确保圆满完成学习培训的各项任务。邬旭东老师的讲话,使在场的每一位同学深刻认识到作为一名积极分子,要坚定理想,把个人追求与社会发展紧密结合起来;勤奋学习,努力工作,乐于奉献,在服务师生中磨炼党性。

党校培训班不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事。本次入党积极分子培训班将持续一个多星期,通过专题党课、小组讨论、个人小结、理论测试等一系列环节,全面系统地对入党积极分子进行培训。希望所有学员以此为起点,珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,通过培训系统掌握党的基础理论能够学有所思,学有所得,学有所成。

开学典礼结束后,马克思主义学院刘杰老师四个自信与共产党人历史主动精神》为题进行了党校理论授课第一讲