当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

学院教工第二党支部与南方科技大学海洋科学与工程系教工第一党支部联合开展“党建+学术”主题党日活动

【来源:党政办 | 发布日期:2023-09-20 】

2023年9月14日,学院教工第二党支部与南方科技大学海洋科学与工程系教工第一党支部在SA306会议室联合开展“党建+学术”主题党日活动,支部全体教师党员参加。

双方首先各自介绍了支部的基本情况。南方科技大学海洋科学与工程系党委委员冯伟强介绍了海洋科学与工程系委员会的发展历程,分享了全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和广东省党建工作样板支部的创建经验,并 讲述了“长征路上的地质故事”、“与你同行,筑梦远航”师生茶话会等特色党建活动。随后,双方就党建活动组织、党建品牌建立、样板支部建设等方面开展了深入的交流。最后,冯伟强博士作“海洋黏性土时空性状分析与控制”学术报告。

土建学院教工第二党支部2022年入选全国高校党建工作样板支部,支部坚持“立德树人”,探索创建“砼盟”党建特色工作品牌,打造教师支部、学生支部、共建支部(行业、企业、兄弟院校)“1+1+X”党建联合体,积极开展“走出去,请进来”系列党建活动,充分发挥样板支部示范带动作用。