当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

道桥学生党支部推进学习帮扶行动

【来源: | 发布日期:2020-10-08 】

2020929日下午三点,道桥学生党支部在SA306召开支部大会,支部全体党员参加。

会议的第一项内容是欢迎2020级土木专升本党员同志加入道桥学生党支部,会上大家分别做自我介绍,促进新成员尽快融入大家庭,为将来支部建设打好基础。之后,支部同学分别对帮扶低年级学困生的情况做详细汇报。为了发扬支部优良学风,发挥党员先锋模范作用,全体党员及成绩突出的积极分子对接了低年级学业成绩处于下游的同学,持续帮助该同学缓解学业、生活方面的难题。针对对接同学情况,支部党员通知汇报帮扶进展,分析沟通过程中遇到的问题,总结好的方式方法。大家表示为消除这些同学的抵触心理,端正学习态度,我们要以“智”取胜,循序渐进,慢慢走进他们心里。会上,党员同志还汇报了近期积极分子联系情况,以为之后的党员发展工作做好准备。本次会议还特别邀请了支部已毕业党员叶盛同志分享工作经历,使大家在就业上有更清晰的认识。最后支部书记周星老师做总结,展望新学期支部发展,努力建设品牌支部。

会议结束后,支部组织全体党员观看电影《夺冠》,感受女排精神,永怀赤子之心,不断用拼搏精神激励鼓舞自己。