当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

抗疫关键时 同上云党课——土木建筑工程学院开展线上党课培训班

【来源: | 发布日期:2020-04-22 】

疫情期间,学生无法按时返校,党建工作的开展面临新的困难,为进一步加强抗“疫”期间基层党组织建设,持续做好入党积极分子、发展对象的教育培养工作,按照浙大宁波理工学院党委组织部工作部署,土木建筑工程学院组织师生入党积极分子、发展对象开展线上党课培训。

培训学习分为课程学习、交流研讨、思想汇报撰写、在线考试四个环节。参训学员完成24学时的课程学习后,在我的学习-在线考试参加考试。学生在完成学习内容、研讨发帖等之后完成考试。参训学员结合培训目的、培训内容和自身学习实际,围绕“厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模”主题,撰写一篇800字左右的思想汇报,作为本次培训的学习成果。

党课培训班正在进行中,学生反映培训课程内容丰富,学习时间可自由安排,形式更加便捷,是线上平台运用的一次很好的创新。队伍建设需要有源源不断的新鲜血液输入,开展线上云党课是特殊时期学院对党员发展的进程的有力保障,也助力了标杆院系的创建工作。