当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

【抗疫关键时 党建不掉线】道路桥梁学生党支部开展线上主题党日活动

【来源: | 发布日期:2020-03-31 】

2020年3月14下午14时土建学院道路桥梁学生党支部利用学习强国视频会议开展了以居家学习、同心抗”为主题的线上党日主题活动,活动支部书记周星老师老师主持,道路桥梁学生党支部全体党员参加。

会上,支部书记周星老师先对毕业班的学生党员进行了关于就业、考研、出国学习等情况的了解她说到,今年因为疫情原因,应届毕业生就业压力较大,要尽可能地合理运用线上平台趁早解决就业问题并对存在就业困难的同学进行了引导。

随后,支部开展了疫情期间生活的分享讨论各位同志讲述了自己在疫情期间的感想和事迹。张延友同学作为校青协主席,一边工作一边组织校青协开展志愿者工作;施妙行、邵家辉等同学反映了线上教学的一些看法与建议,在学习的同时也通过学习强国等线上平台了解我国抗击疫情的情况董昊同学通过对国内外抗击疫情措施的对比,通过真实案例的自主剖析,更加深入地阐释了中国的制度优势。叶盛同学在假期默默地做了很多有益的事,他向市团委报名参与志愿者工作,期间他自主策划帮助菜农卖出了滞销的蔬菜在社区里利用小喇叭进行抗疫宣传帮留守在家的小朋友辅导功课,同时结合自己的科研项目以及个人特长对疫情的发展进行了建模分析,将课本上的理论知识实实在在地运用到了生活实践中。作为一名95后的学生党员,他用自己的方式脚踏实地践行着自己入党时的承诺

最后,周星老师结合“珍惜”两字分享了自己在疫情期间的感受,表达了自己身为华夏儿女的强烈的自豪感,阐明从疫情中体现出来的中国特色社会主义制度的优越性,勉励同学们珍惜我们所处的美好新时代;珍视身边的家人和朋友,珍爱自己的身体健康。

本次特殊的线上主题党日活动,各位支部同志通过分享与讨论,更加明确了新时代的青年应当是怎样的,国家处于危难时党员应当是怎样的。各位同志虽然因为疫情,都无法正常的工作学习,但他们居家不宅家。有人奉献社会,四处奔走,尽心竭力;有人深入学习,深刻理性剖析问题做到了学习、抗“疫”两不误青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。疫情终将过去,青年党员们正在积蓄起蓬勃的力量,积极投身到祖国的伟大复兴建设中去,成为新一代的弄潮儿。