当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

【抗疫关键时 党建不掉线】工管学生党支部开展线上时政分享活动

【来源: | 发布日期:2020-03-30 】

土建学院工管学生党支部 2020326日晚1900在钉钉线上平台开展了以“青年防疫第一线,在祖国最需要的时候”为主题的线上党日主题活动,会议由许琼波沈露两位老师主持,工程管理学生党支部全体党员参

会上,首先支部书记讲授全民同心抗疫为主题的微党课。许琼波老师就宁波市统战线上的抗疫情况作了分享汇报,她提到宁波市委统战部127成立疫情防控工作领导小组,要求全市统一战线成员积极投身到疫情“阻击战”中来。生命重于泰山疫情就是命令,防控就是责任。在面对来势汹汹、形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情时,长期凝聚起的强大人心和力量喷涌而出,宁波市统一战线在阻击疫情时充分展现了统战力量、体现了统战作为、作出了统战贡献。随后,沈露老师分享了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全90后党员的回信和抗疫一线90后的相关视频, 90后在这次战役中成了主力军,体现了新时代中国青年的责任与担当。

接着,党员先后从多个方面分享全民抗疫期间自身的感想与见解。有的党员从商业消费出发,指出疫情对经济的冲击力较大,造成了大规模的企业停产、共产停工,但是中国经济发展的韧性跟潜力很大,这些都是短期的;有的党员指出对于无法在抗疫一线的我们来说,我们能做的就是居家抗疫,并积极配合当地政府和学校的安排也有党员对国内外防控进行了分享,国际社会对我国的疫情防控举措给予了高度认可,社会主义制度的优越性得到了集中体现,但是我们也要看到情况的严峻性,特别是输入性风险的增加,决不能让好形势发生逆转。

在此次疫情防控战中,中国充分体现了担当大国的形象,英雄的中国人民一定可以取得抗疫斗争的最后胜利,但是“一花独放不是春,百花齐放春满园”,病毒无国界,世界各国要携手战“疫”,才会真正打赢这场没有硝烟的战争。