当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

校友成长说——竺琦岚学长谈就业和择业

【来源:学工办 | 发布日期:2024-06-11 】

为增进在校生对土建行业就业市场的了解,鼓励同学们及早进行职业规划,6月5日学院邀请2009届土木工程(工程管理方向)专业校友竺琦岚来校交流,本次活动聚焦土建行业与工程管理方向的就业问题,校友与在校生们进行了深入交流,分享就业创业故事。

活动伊始,竺琦岚学长介绍了自己的成长经历,他通过在企业的学习和成长经历提醒同学们在工作中要保持平和的心态、多做、多学习,为自己的未来做打算,制定阶段性计划。随后,学长了解了参会同学们的专业方向与就业意向,对于在校生关注的行业、岗位、资格证书等问题进行了解答。同时,他也表达了作为学校宁波校友会房产俱乐部的负责人,希望能通过自己的平台为学弟学妹的实习实践和就业提供必要帮助,通过招募“浙理造价”志愿服务小分队,让同学们有更多机会走出去,更早接触行业,成为复合型人才。

交流会后,学院党委副书记邬旭东为竺琦岚颁发了“砼心导师”聘书,聘请竺琦岚校友作为学院学生的就业创业导师。

此次活动的成功举办,不仅为在校生们提供了一个与行业内专业人士交流的平台,也让他们更加深入地了解了土建行业与工程管理方向的就业情况和未来发展趋势。相信在校生们将在未来的学习和职业生涯中,更加明确自己的方向和目标,为实现自己的梦想而努力奋斗。

学院党委副书记邬旭东、思政副主管曹燕参与此次活动。