当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

优秀毕业生施洲洲:生命在于学习,学习在于实践

【来源:未知 | 发布日期:2015-05-02 】

施洲洲  06工程管理1

工作单位、工作内容:荣安地产股份有限公司。客服部,房产售后服务

座右铭:生命在于学习,学习在于实践

对学弟学妹的寄语:认认真真学,痛痛快快玩

大学四年

我的大学四年基本属于读书型的四年,回想一下有利有弊。利的是顺利拿到奖学金,顺利考出四六级,顺利在老师同学们心中留下好学生的名号(呵呵,多可笑),但最终却也靠着这个好学生的简历找到一份工作 ,着实也功不可没。

弊就很多了,弊的也是我大学四年遗憾的,没有更多的参加社会活动,即使有参加也没有坚持很久,未从中得到深刻得让我记住一辈子的经验,到现在离开学校正式上班了,才领悟到学习是一辈子的事,不能放弃,但是社会经验的丰富也是一辈子的,多多参加一些班级活动或者社会活动,在当时看起来可能觉得浪费时间,很无聊很幼稚,还不如在寝室里睡觉、玩游戏来得开心,但是当你做了的时候,会发现那才是青春,那才是人生。

大学四年其实应该成为一生之中最开心的阶段,所以换而言之做到痛痛快快玩,认认真真学这两条就不会虚度青葱四年。并且在大学四年每个阶段给自己定点小目标那样就更能促进你的成长。有想法要立刻行动。

我的四年其实虽说有遗憾,但不后悔。相信未来会是更美好的。