当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

优秀毕业生丁聪:规划好自己未来

【来源:未知 | 发布日期:2015-05-02 】

丁聪 06工管(2)班

工作单位:宁波海曙中艺盛嘉商贸有限公司  法人代表

座右铭:走自己的路,让别人说去吧。

感悟:

大学时短暂的,在你毕业的那一刻才真正体会到这一点。四年,弹指一挥间。脑中还依稀可见初来学校报到时的场景。那天淅淅沥沥的下着小雨……

大一,作为一名班长,尽心尽责的为同学们服务,这一年的班长工作让我学习到了好多,是我慢慢成长,慢慢成熟。大二,我创办了工程管理专业协会,从无到有的过程,舞台很大,任由自己发挥。同样,万事开头难,那段时间过的很辛苦。大三,我开始涉足社会,结交了一个移动校园代理商。投入更多的时间在社会工作上,为毕业后的工作打下良好的基础,并萌生了自主创业的想法。大四,除了完成学业外,我将时间都投入在社会工作上,了解社会的现状,适应社会,并且不断的寻找创业的机会。终于在今年上半年创办了宁波海曙中艺盛嘉商贸有限公司。开始自己的创业之路。万事开头难,目前公司还处于摸索期,我会不断努力去使明天更加美好。

我希望,学弟学妹们能在大学期间就规划好自己未来的发展方向,并且随着时间的推移,不断的改进规划,使之切合实际,具有可行性。

对学弟学妹们的寄语:一定要珍惜大学美好时光。