当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策 > 正文

“砼”心筑梦,“职”引未来—土建学院举行就业指导系列讲座

【来源:学工办 | 发布日期:2024-05-27 】

为了帮助学生们更好地了解就业市场,明确职业规划,提升求职技能,近日土建学院特别邀请了行业内资深人事经理为大三年级学生带来就业指导讲座。

宁波市建设集团股份有限公司人力资源部经理姜远宇为同学们带来“如何择业”的分享。他根据自己20多年的工作经历,向同学们讲解了不同岗位的工作内容和发展路径,分析了行业发展现状,鼓励同学们要通过全方位的、立体的学习来了解行业,有目标地实习,擅于总结,工作中要明确个人发展目标。

宁波市政工程建设集团股份有限公司人力资源部经理朱文吟为同学们讲解简历制作和面试相关知识。朱经理结合自身的择业经历,向同学们分析如何选择职业,将自我认知、专业认知、职业发展定位几个方面相结合,深入分析职业是否适合自己。她还通过工作中面试的实例告诉同学们怎样准备一份优质的简历,如何在面试过程中提出高质量问题。

通过一系列就业指导讲座,让同学们不仅了解到了更多关于就业市场的信息,还学到了许多实用的求职技巧和职业规划方法。未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,为广大学生提供更多的实践机会和就业指导服务,帮助他们实现自己的职业梦想。