当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策 > 正文

促就业——土建学院千方百计推进毕业生就业指导和服务工作

【来源:学工办 | 发布日期:2024-05-24 】

为了进一步推进学院2024届毕业生就业工作,解决学生毕业就业存在的困难,土建学院通过全体毕业生大会、班级座谈会、班导师会等形式,全力推进毕业生就业工作。

学院召开毕业生大会,向毕业生讲解就业政策及各项就业材料办理流程。党委副书记邬旭东鼓励毕业生们根据自身情况选择适合自己的发展道路,将个人的发展融入到祖国和社会服务中去,在日后的工作生活中,要勇于承担责任、敢于担当作为。

在班级就业座谈会上,学院领导们鼓励毕业生们要树立正确的就业观念,积极面对就业市场的挑战。同时,老师们与毕业生们进行了深入的交流。他们耐心倾听毕业生们的困惑和需求,针对就业市场的现状和发展趋势,提出了许多宝贵的建议和指导。此外,老师们还积极分享了一些成功的就业案例和经验,为毕业生们提供了有益的参考和启示。会后,学院积极联系校友及各用人单位,整理招聘信息,精准向未就业毕业生推荐工作岗位。

学院举办毕业班班导师例会,讨论目前就业推进工作中面临的困难,详细了解了未就业学生的具体情况,学院辅导员对于学生提出的各类问题进行解答。

同时,学院通过联络校友及长期合作的用人单位,为学生提供各类岗位资源,通过生涯咨询工作室为毕业生提供就业指导和服务,全力推进毕业生就业工作。通过一系列的举措,不仅为毕业生们提供了宝贵的就业资源和指导,也让毕业生们也更明确了就业目标,坚定了就业信心。