当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 心理健康 > 正文

走进心理电影的殿堂——土建学院“心理健康周”系列宣传活动

【来源:土建学院 | 发布日期:2012-11-09 】

为了加强大学生对自我心理健康的认识,关注心理健康,创造和谐健康的大学生活,117日晚18:30,土木建筑工程学院在SB302组织观看了心理电影《小孩不笨2》。

该影片讲述了两个家庭父母与孩子之间从“因为忙而无沟通”,到“孩子的心灵逐步走向堕落”,再到“偶然事件架起沟通的桥梁”,最后终于找回“曾经茫然、失落的心灵”。 “你最后一次称赞别人是在什么时候?你最后一次被人称赞又是在什么时候?很久,对吗?”这是《小孩不笨2》开场对白。影片时间120分钟,现场经历了一个从欢声笑语到沉默再到流泪的过程,很多同学都情不自禁地流下了泪水。期间,心理辅导员姚天国老师对心理电影进行了点评,特别对电影中的某些现象进行了具体分析。同学们感触更多的是希望自己的父母是一个通情达理懂得好好爱孩子的父母,自己碰到的老师是一个恩威并济、懂得学生的好老师。

通过心理电影赏析活动,在学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全方位地加强对学生的心理健康教育。